В Свердловской области выполнен закон об обязательном страховании перевозчиков

Екатеринбург, 15 апреля 2013, 12:03 — REGNUM  Свердловские перевозчики выполнили новые обязательства по обязательному страхованию, предусмотренные законом. Об этом сообщила директор Союза автотранспортных предпринимателей области Лилия Саранчук 15 апреля на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С 1 апреля наступает административная ответственность за отсутствие страховки у перевозчика. Поэтому в последние недели марта все перевозчики быстро сделали всё необходимое. Члены союза застрахованы на 100%. Так что, закон у нас соблюдается. По остальным перевозчикам нами создается база, которая будет передана в контрольно-надзорные органы для пользования", - пояснила Саранчук.

По ее словам, будет создан в интернете список страховых компаний, чтобы каждый перевозчик мог легко найти всю необходимую информацию. Также планируется проведение масштабной информационной кампании для пассажиров, в том числе, в пригородных и междугородних атобусах будут размещены плакаты с информацией о том, в какой страховой компании обслуживается данный перевозчик, и куда гражданину обращаться в случае необходимости.

Напомним, с 1 апреля вступил в силу закон об обязательном страховании перевозчиков. Теперь каждый пассажир сможет получить компенсацию за нанесенный ущерб в случае аварии. "Этот закон социальный, он направлен на удобство, комфорт и безопасность наших пассажиров. Кроме того, это повысит уровень доверия, потому что каждый будет чувствовать защищенность", - уверена Саранчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail