Следствие Ставрополья проверяет обстоятельства гибели семи человек на пожарах

Ставрополь, 15 апреля 2013, 11:49 — REGNUM  Число погибших людей в двух пожарах в частных домах на территории Ставропольского края увеличилось до семи человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ. По фактам гибели людей в пожарах проводятся проверки. Установлены предварительные причины возгораний.

Четверо человек погибли в результате пожара в городе Изобильном. Ранее МЧС сообщало о трёх жертвах этого пожара. По данным Следственного комитета, ночью 13 апреля в одном из домов после тушения пожара обнаружены тела двух сожителей 1987 и 1982 годов рождения и двух малолетних детей 2007 и 2010 годов рождения.

По версии следствия, пожар произошел в результате замыкания электропроводки. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть погибших наступила в результате отравления продуктами горения.

Ранее сообщалось также о смерти трёх человек в пожаре, произошедшем в частном доме Ставрополя. После тушения пожара обнаружены тела двух супругов 1958 и 1969 годов рождения и их сына 1980 года рождения. По версии следствия, пожар произошел в результате возгорания свечи. Следствием установлено, что погибшие злоупотребляли спиртными напитками.

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.