"Большую воду" мы прошли достаточно легко": челябинский губернатор

Челябинск, 15 апреля 2013, 11:49 — REGNUM  В настоящее время в Ашинском районе Челябинской области полностью нормализовалась ситуация с паводком, а в южных районах области все талые воды ушли в землю, частично компенсировав тем самым засушливое лето 2012 года. Об этом сегодня, 15 апреля, заявил губернатор области Михаил Юревич, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Ситуация стабильная, в Аше паводок полностью спал, в южный районах вообще весь снег ушел в почву. Из-за засушливого лета прошлого года, сейчас землю "промочило" в среднем на 40 сантиметров вглубь, - рассказал Михаил Юревич. - Еще возможны подтопления в северных районах области - в Нижнем Уфалее, Каслях, Нязепетровске. В целом, "большую воду" мы прошли достаточно легко".

По словам губернатора, в Челябинской области очень надеются на второй этап паводка - таянье снега с гор, чтобы восполнить недостаток воды в Аргазинском водохранилище. Его уровень сейчас находится на рекордно низкой отметке. "Этой весной пока растаяло 10 миллионов кубометров воды, для сравнения - объем Аргазинского водохранилища составляет 900 миллионов "кубов". В среднем в год нам необходимо восполнять примерно 150 миллионов кубометров воды, поэтому рассчитываем на обильное таянье снега с гор", - пояснил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail