Деятельность главы Самары одобрена местными депутатами и им самим

Самара, 15 апреля 2013, 11:49 — REGNUM  Заместитель председателя комитета городской думы Самары по развитию инфраструктуры и ЖКХ Вера Попова заявила, что "основные задачи, стоявшие в 2012 году перед мэрией, достойно выполнены".

Парламентарий Попова выразила общую оценку местных думцев о деятельности главы Самары Дмитрия Азарова. К тому же было отмечено, что на этот раз у депутатов возникло к мэру в два раза меньше вопросов (всего 37), чем, к примеру, в прошлом году, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Дмитрия Азарова, приоритетными направлениями для него стали - ремонт дорог, борьба с незаконными ларьками и игровыми клубами, а также развитие физкультуры и спорта. Он отметил, что накопленный "недоремонт" дорожного покрытия в Самаре, без учета реконструкции и нового строительства, сейчас оценивается в сумму около 18 млрд рублей. На фоне этого мэр отметил, что "положительная динамика в решение этого вопроса уже наметилась", и привел данные городского ГИБДД - дороги, находящиеся в "ненормативном" состоянии, на 1 января 2011 составляли 90%, а на начало 2013-го - 70%.

Ставя себе в зачет "наведение законности и порядка", и, в первую очередь - снос ларьков, Дмитрий Азаров напомнил депутатам, что за последние два с половиной года демонтировано 3359 киосков, не смотря на "противодействие криминальных структур". Говоря о третьем приоритете - развитии физической культуры и спорта, мэр Дмитрий Азаров подчеркнул, что поскольку в Самаре пройдет Чемпионат мира по футболу 2018 года, у городской администрации появился "шанс привлечь колоссальные бюджетные и внебюджетные инвестиции". Но и без грядущего Мундиаля мэру удалось, по сравнению с 2010 годом, увеличить расходы на спорт почти в пять раз. Как следует из доклада главы города, в числе достижений мэра отмечено, что за год удалось создать 4107 мест в детских садах. И достичь успехов в сфере благоустройства дворовых территорий - приведен в порядок 71 двор. Прошлый год стал для Самары рекордным по темпам озеленения за последнюю пятилетку - высажено более 5300 деревьев и 3900 кустарников.

"Прошедший год характеризуют возросшие социальные обязательства, требовательность со стороны областного руководства к процессам, которые происходят в городе, - резюмировал председатель городской думы Александр Фетисов. - Достигнутое взаимопонимание с руководством области позволило сделать ряд подвижек в решении самых сложных вопросов, например, с дорогами. Нам еще над многим предстоит работать".

Стоит отметить, что на днях самарские СМИ активно обсуждали публикации в английских, итальянских и венесуэльских изданиях о состоянии дорог в Самаре. В английской газете "The Daily Mail" было написано: "Жители Самары, что на юго-востоке России, живут в страхе - земля буквально исчезает под ними, огромные воронки начали появляться по всему городу, сея опустошение на своем пути". Или, например, "Российский город сжирается заживо: автомобили, автобусы и грузовики исчезают под землей, будто их глотают гигантские воронки", "жители живут в ежедневном страхе провалиться под землю". Нечто подобное прозвучало на страницах британской "Sun", итальянской "La Repubblica" и венесуэльской "Noticias24" и сопровождалось соответствующими иллюстрациями.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев в комментарии одному из местных СМИ выдвинул версию, что это может быть проплаченная пиаркампания, задача которой "выбить" деньги на ремонт самарских дорог. "Думаю, что стоимость размещения публикаций в нескольких иностранных изданиях всё-таки меньше полумиллиарда рублей, которые теперь освоят подрядчики", - предположил парламентарий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Николай Меркушкин согласился выделить Самаре дополнительные субсидии на проектирование и капитальный ремонт дорог - до 500 млн рублей, подчеркнув, что "в таком состоянии городские дороги оставаться не могут". Напомним также, что глава Самары Дмитрий Азаров довел до сведения горожан, что из "рекордной суммы" почти в 17 млрд рублей, выделенных в этом году на ремонт региональных автодорог, Самара получит "только 1 млрд". Несмотря на громкие коррупционные скандалы, связанные с хищениями бюджетных денег чиновниками мэрии, Дмитрий Азаров заявлял о необходимости дополнительного финансирования из областного правительства. Что касается сноса незаконных ларьков, то, как отмечают наблюдатели, огромную лепту в это дело внес депутат Госдумы Александр Хинштейн, который лично инспектировал работы по сносу киосков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»