Сенатор: Государство умеет работать по закону о "черных списках"

Москва, 15 апреля 2013, 11:38 — REGNUM  Член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров считает, что государство умеет работать по новому 139 закону о "черных списках" сайтов. Об этом Гаттаров заявил 15 апреля на пресс-конференции в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Что касается 139 ФЗ - он работает, никого ещё не закрыли, никакой цензуры государство не ввело. Последние действия с Википедией показывают, что работать умеем. Википедия изменила статьи, ресурс не закрыли",- заявил сенатор.

"В том, что касается эффективности, то работает закон пока ещё не достаточно эффективно", - добавил Гаттаров.

Он также призвал к саморегулированию интернет-сообщества, но отметил, что если этого не произойдёт, то и дальше будет проводиться точечная регуляция.

Напомним, что статья интернет-энциклопедии Wikipedia попала в реестр запрещенных сайтов, сообщили представители Wikipedia на официальной странице в Twitter: "Вот оно наконец и случилось: нас внесли в черный список (дважды?) за статью "Курение каннабиса".

Напомним также, что с 1 ноября 2012 года в России вступил в силу закон о "черных списках" - 139-ФЗ о блокировке нежелательного контента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail