Водитель автопоезда получил 3 года за гибель в ДТП 2 человек (Челябинская обл.)

Челябинск, 15 апреля 2013, 11:36 — REGNUM  Катав-Ивановский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя автопоезда К. Ахмедова. Он признан по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Об этом 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в июне 2012 года Ахмедов, управляя автопоездом, состоящим из тягача марки Volvo и полуприцепа, перевозил груз из Ставропольского края в Челябинск по трассе М-5 "Москва-Челябинск". При этом он внес изменения в тормозную систему полуприцепа, что привело к снижению эффективности работы тормозной системы.

При движении на спуск в районе города Юрюзани, из-за перегрева и разрушения тормозных колодок Ахмедов потерял контроль над торможением и выехал на полосу для встречного движения. В итоге он совершил столкновение с тремя легковыми и двумя грузовыми автомобилями, двигавшимися как в попутном, так и во встречном направлении.

В результате ДТП погибли водитель легкового автомобиля, 60-летний житель Челябинской области, и пассажир автомобиля "Газель" - 55-летний житель города Уфы. Еще двум пассажирам легковых автомобилей мужчине и девушке причинены тяжкие телесные повреждения.

Судом Ахмедов приговорен 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.