Двух жителей Новосибирска будут судить за производство синтетических наркотиков

Новосибирск, 15 апреля 2013, 11:37 — REGNUM  В Новосибирске направлено в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые занимались производством и сбытом наркотических средств синтетического происхождения JWH-018 и мефедрон. Как 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Новосибирской области, 35-летние мужчины нигде не работали, жили в соседних квартирах одного из домов в Калининском районе.

Для производства и хранения наркотиков один из них предоставил свою собственную квартиру, а второй - гараж.

Пользуясь услугами новосибирских транспортных компаний, мужчины заказывали в Москве и Санкт-Петербурге химические реактивы и лабораторное оборудование, при помощи которых незаконно изготавливали наркотические средства. После чего расфасовывали, упаковывали и продавали.

В настоящее время оба обвиняются в совершении нескольких эпизодов преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 30 УК РФ, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), в том числе за незаконное хранение наркотических средств (ч. 2 ст. 228 УК РФ). По решению суда им может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.