Хабаровский край оказался во власти третьего за неделю снежного циклона

Хабаровск, 15 апреля 2013, 11:25 — REGNUM  На Хабаровский край надвигается третий за неделю снежный циклон. До 16 апреля в центральных и северных районах: в Комсомольске-на-Амуре, Комсомольском, Солнечном, Николаевском, Ульчском, Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском, Охотском и в районе имени Полины Осипенко ожидаются осадки в виде мокрого снега, дождя и ветер до 15-20 метров в секунду. На дорогах гололедица. Как 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края, сильные снегопады, парализовавшие движение по краевым дорогам, обсуждались на аппаратном совещании.

Сложная ситуация остается в Николаевском и Ульчском районах. С начала года здесь норма осадков стабильно превышает среднегодовые показатели. Только за март среднегодовые нормы превышены вдвое, в первой декаде апреля - почти в полтора раза. По данным краевого министерства промышленности и транспорта, на расчистке дороги Селихино-Николаевск заняты 23 единицы техники: бульдозеры, автогрейдеры. Усилия дорожников дают результаты, в направлении поселка Ягодный открыто автобусное сообщение. Закрытым остается движение автобусного транспорта в направлении села Уктур.

Расчистка дорог идет в направлении населенных пунктов Циммермановка и Богородское в Ульчском районе. Там занято 8 единиц техники. Ситуацию осложняет большая толщина снега на подъемах и спусках. Дорожным службам также приходится вытаскивать из заторов большегрузные и легковые автомобили. В отсутствии обильных осадков, расчистить наиболее сложные участки дорог удастся в течение нескольких дней.

"Хабаровский край находится в сложной климатической зоне, и мы уже привыкли, что погода вновь преподносит нам сюрпризы. В такие моменты крайне важно мобилизовать все силы и средства, чтобы как можно быстрее устранить последствия стихии. Снегопады действительно небывалые, например в Николаевске-на-Амуре таких осадков не помнят уже давно. В крае есть необходимая техника, по возможности, нужно проработать вопрос ее переброски в наиболее сложные участки, разворачивать там активные работы", - подчеркнул в ходе совещания губернатор Вячеслав Шпорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.