Ущерб от затяжной зимы для улиц Хабаровска оценили в 300 млн рублей

Хабаровск, 15 апреля 2013, 11:21 — REGNUM  Мэр Хабаровска Александр Соколов оценил ущерб, нанесенный городским улицам из-за затяжной зимы, в 300 млн рублей и распорядился назначить ответственных за благоустройство районов города. Как 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, ответственные, по мнению мэра, должны расписать план работ на каждый день и привлекать не менее 30% работников муниципальных предприятий, силы образовательных учреждений, организаций, которые работают в городе, к уборке территорий. Управляющие организации должны немедленно приступить к наведению порядка во дворах, добавил Соколов.

Особое внимание градоначальник поручил уделить местам отдыха. "Там, где мусор будет не вывозиться, а выбрасываться на газон, должно последовать административное наказание", - сказал Александр Соколов. Кроме того, департамент архитектуры строительства и землепользования городской администрации будет контролировать строительные площадки на предмет соблюдения правил благоустройства. Для этого планируется привлечь сотрудников органов внутренних дел. "Стройки надо останавливать за нарушение правил", - подчеркнул мэр.

Также градоначальник дал поручение начальнику управления дорог и внешнего благоустройства Олегу Гроо приступить к массовому ремонту городских улиц. Александр Соколов распорядился подготовить технику и людей к работе в вечернее и ночное время, чтобы, по возможности, не создавать напряжённость на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.