Руководитель коммунальной организации осужден за гибель 6 жителей дома (Челябинская обл.)

Челябинск, 15 апреля 2013, 11:18 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор в отношении технического директора МУП УЖКХ поселка Первомайский города Коркино Павла Салдаева, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности 6 жителям города Коркино. Об этом 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Следствием установлено, что 11 октября 2010 года в квартире одного из домов по улице Стадионная поселка Первомайский Города Коркино были обнаружены тела мужчины, его жены и трех малолетних дочерей, скончавшихся от удушья наступившего в связи с утечкой газа из отопительного оборудования. Концентрация газа била настолько велика, что от удушья скончалась также пожилая женщина, проживавшая в квартире этажом выше от семьи погибших.

В обязанности обвиняемого входила организация проверки исправности вентиляционной системы газового оборудования перед началом отопительного сезона. Вентиляционная система в квартире погибших оказалась неисправной, из-за чего произошло наполнение квартиры газом после начала работы газового оборудования.

Приговором суда Салдаеву назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.