В Мурманской области выявлены нарушения при реализации программы модернизации здравоохранения

Мурманск, 15 апреля 2013, 11:16 — REGNUM  Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения законодательства при реализации программы модернизации системы здравоохранения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе проверки выявлены нарушения порядка информационного обеспечения размещения заказов в деятельности Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Центральная медико-санитарная часть № 120" ФМБА России.

Установлено, что в 2012 году ФГБУЗ ЦМСЧ №120 ФМБА России проведен открытый аукцион в электронной форме на поставку пульскосиметров. По итогам аукциона учреждением здравоохранения заключен контракт на поставку данного медицинского оборудования.

Вместе с тем, в нарушение требований закона о направлении заказчиками в уполномоченный орган сведений об исполнении и оплате контракта в течение трех рабочих дней со дня заключения контракта, ФГБУЗ ЦМСЧ №120 ФМБА России такие сведения направлены фактически спустя 7 дней.

В связи с выявленными нарушениями, в отношении заместителя начальника ФГБУЗ ЦМСЧ №120 ФМБА России, исполнявшего на момент совершения нарушения обязанности руководителя учреждения здравоохранения, прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по статье ст. 19.7.4 КоАП РФ "несвоевременное представление должностным лицом заказчика сведений о заключении контракта в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, уполномоченные на ведение реестров контрактов, заключенных по итогам размещения заказов... ".

Материалы направлены для рассмотрения в Управление федеральной антимонопольной службы по Мурманской области. За данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере двадцати тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.