Сотрудники хабаровского филиала ФСК ЕЭС привлечены к ответственности за аварию на подстанции

Хабаровск, 15 апреля 2013, 11:13 — REGNUM  В Хабаровском крае девять сотрудников филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Хабаровское ПМЭС привлечены к ответственности за аварию, оставившую без электричества два района, которая произошла в январе 2013 года. Как 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, данным сотрудникам снизили размер премии на 10-25%.

Напомним, авария произошла 17 января 2013 года на электроподстанции в поселке Высокогорный Ванинского района. В связи с прерыванием транзита по линии электропередачи 220 кВ "Высокогорная - Ванино" потребители Ванинского и Советско-Гаванского районов остались без электричества.

Электроподстанция принадлежит на праве собственности ОАО "ФСК ЕЭС". Техническое обслуживание производит филиал общества - Хабаровское предприятие магистральные электрические сети. Комиссия установила, что причинами аварии явились нарушения требований нормативных правовых актов в области электроэнергетики, в том числе установленных норм и правил эксплуатации объектов энергетики и энергопринимающих установок, а также технических регламентов.

Также основными причинами развития аварии и отключения потребителей явились недостатки в схеме транзита энергоснабжения, проектная схема не обеспечивает надежность электроснабжения потребителей и дефицит генерирующей мощности в данных районах.

По выявленным нарушениям комиссией по расследованию аварии разработаны и утверждены противоаварийные (технические и организационные) мероприятия.

По результатам проведенной проверки директору филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Хабаровское ПМЭС внесено представление об устранении нарушений закона с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений, причин и условий им способствующих, и недопущению аварий впредь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.