Казанцы требуют пожизненного заключения для убийцы-педофила

Казань, 15 апреля 2013, 11:06 — REGNUM  Около трех тысяч человек в Казани уже подписались под обращением в Верховный суд Татарстана с требованием назначить убийце восьмилетней Василисы Галицыной пожизненное заключение, еще 6,5 тысячи подписей собрано в Набережных Челнах, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, в похищении и жестоком убийстве ребенка, которое произошло 2 февраля в Набережных Челнах, сознался 30-летний гражданин Узбекистана Фарух Ташбаев. После задержания он указал место, где закопал труп девочки, однако теперь заявляет, что давал показания под давлением. Экспертиза признала Ташбаева вменяемым.

На прошлой неделе дело было направлено на утверждение в прокуратуру, а Ташбаев заявил ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных. После этого активисты объявили о сборе подписей для вынесения адекватного наказания. Составители обращения просят председателя Верховного суда Татарстана Ильгиза Гилазова "провести объективное рассмотрение дела, и в случае признания Ташбаева виновным назначить ему наказание в виде пожизненного заключения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.