Дело о гибели двух сотрудников полиции в ДТП рассмотрят в суде (Новгородская область)

Великий Новгород, 15 апреля 2013, 11:00 — REGNUM  В Новгородской области водитель-полицейский предстанет перед судом за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух сотрудников полиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 апреля, в следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области, 22-летний водитель ИВС ОМВД России по Маловишерскому району Новгородской области обвиняется по ч.5 ст.264 УК РФ.

Авария произошла вечером 29 ноября 2012 года на 551 км федеральной автодороги "Россия" около деревни Мостки в Чудовском районе Новгородской области. По данным следствия, подозреваемый "на служебном автомобиле "Газель" с включенными проблесковыми маячками приступил к обгону впереди идущего в попутном направлении транспортного средства, не учитывая погодные условия и двигаясь с неоправданно высокой скоростью в условиях сильного снегопада". Водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем Volvo. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли два сотрудника полиции. Кроме того, травмы получили обвиняемый и один подследственный, которого доставляли из ОМВД по Маловишерскому району в город Великий Новгород.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.