Жительницу Чувашии будут судить за истязание приёмного ребёнка

Чебоксары, 15 апреля 2013, 10:49 — REGNUM  В Чувашии перед судом предстанет 33-летняя жительница Ядринского района, которую обвиняют в истязании восьмилетней подопечной. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, злоумышленница свои действия объясняла тем, что девочка задерживалась в школе по вопросам учебы и, по мнению обвиняемой, поздно возвращалась домой.

Следствие полагает, что с 26 по 28 января 2013 года обвиняемая трижды избивала взятую в августе 2012 года под опеку 8-летнюю девочку, нанося ей удары по различным частям тела, в том числе и деревянной щеткой. Об этом удалось узнать благодаря бдительности классного руководителя ребёнка, которая заметила у ученицы кровоподтек на щеке, и сразу сообщила об этом в правоохранительные органы.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего) и ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Уголовное дело направлено в Ядринский районный суд для рассмотрения по существу.

В следственном управлении также отметили, что ранее родителей пострадавшей лишили родительских прав, ребёнка передали под опеку. В начале 2013 года родительские права были восстановлены. "Суд решил, что они изменили свое поведение, образ жизни и отношение к воспитанию ребенка. В настоящее время опека обвиняемой над девочкой отменена, малолетняя возвращена в свою родную семью", - сказал Дмитриев.

Олег Дмитриев также сообщил, что это первое дело по факту жестокого обращения с приёмными детьми, которое расследовало СУ СКР по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail