В СИЗО повесился сатанист, убивший 15-летнюю беременную подругу (Челябинск)

Челябинск, 15 апреля 2013, 10:37 — REGNUM  В следственном излояторе №3 в Челябинске в ночь на пятницу, 12 апреля, обнаружили в петле 23-летнего Анатолия Охабкина, осужденного за убийство 15-летней жительницы Озерска Татьяны Гайсиной. Об сегодня, 15 апреля, заявил заместитель руководителя следственного отдела по Калининскому району СК РФ Андрей Меньшиков. В СИЗО Охабкин, приговоренный к 15 годам колонии строго режима, ожидал решения Верховного суда по своему делу.

"Осужденный Анатолий Охабкин повесился на самодельном плетеном шнурке, - уточнил Меньшиков. - Обнаружил его сокамерник. Детали происшествия сейчас устанавливаются".

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 декабря 2011 года в своей комнате общежития по улице Октябрьской в городе Озерске в ходе ссоры Охабкин задушил капроновым шнуром ранее знакомую ему 15-летнюю девушку, которая сообщила ему о беременности. После этого, желая скрыть следы преступления, он отделил череп от тела, а обезглавленные останки вынес во двор в зимней куртке, где положил их на площадке сбора бытовых отходов.

Приговором суда Охабкину было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, также взыскана компенсация морального ущерба в сумме 1 млн рублей. Охабкин обжаловал вердикт в Верховный суд РФ, утверждая, что он заслуживает условного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.