В больнице Бельгии остаются шестеро детей из Волгоградской области, пострадавших в ДТП

Волгоград, 15 апреля 2013, 10:34 — REGNUM  В медицинских учреждениях Бельгии продолжают оставаться шестеро детей из Волгоградской области, попавшие в автобусном ДТП на территории Бельгии. Трое находятся в тяжелом состоянии, один из них в критическом. Транспортировать этих пациентов нельзя, и пока точных прогнозов относительно их здоровья бельгийские медики не дают. Состояние еще троих госпитализированных не вызывает у врачей опасений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Волгоградской области 15 апреля, решение об их выписке и отправке домой будет приниматься сегодня.

Пострадавшим в страшной аварии оказывается необходимая психологическая помощь. Уже известно, что правительство Волгоградской области возьмет на себя все расходы, связанные с похоронами погибшей учительницы Надежды Дербенцевой и окажет ее семье материальную поддержку.

Напомним, что в ДТП на трассе в Бельгии попал автобус, в котором находились школьники и сопровождающие их взрослые, все 39 человек - жители Суровикинского района Волгоградской области. Поездка была частной, не организованной, вместе с детьми в автобусный тур по Европе отправились некоторые родители и учителя. Возраст школьников - от 7 до 17 лет.

По предварительной версии, водитель перевернувшегося автобуса мог уснуть за рулем. Рано утром 14 апреля автобус сошел с трассы и упал с шестиметровой высоты. Среди погибших оказалась жительница Волгоградской области учитель математики и физики из школы № 1 города Суровикино Надежда Дербенцева. По данным МЧС, в автоаварии погиб также школьник Илья Кибирев и экскурсовод из Санкт-Петербурга Ольга Ошуркова.

По имеющейся информации, проблем с оплатой лечения за счет страховой компании не возникло. Между тем, правительство Волгоградской области из бюджетных и внебюджетных источников выразило готовность оплатить все необходимые дополнительные лечебные и восстановительные процедуры.

Напомним также, как сообщало ИА REGNUM, сегодня утром борт "Як-42" МЧС России с 29 пострадавшими в автоаварии в Бельгии, среди которых 25 детей, совершил посадку в аэропорту Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail