Чувашский самбист выиграл первенство Европы среди юниоров

Чебоксары, 15 апреля 2013, 10:30 — REGNUM  У чувашских самбистов - очередная победа. На прошедшем первенстве Европы по самбо среди юниоров чувашский спортсмен Олег Иванов выиграл "золото". Как сообщили ИА REGNUM в Минспорта республики, самбист стал победителем в весовой категории 52 кг, одержав победу во всех встречах.

Первенство Европы по самбо среди юниоров, юниорок, юношей и девушек прошло в г.Лимасол (Республика Кипр) c 12 по 14 апреля. В турнире принимали участие более 250 спортсменов из 22 стран.

Иванов Олег занимается борьбой самбо с 10 лет у тренера-преподавателя Геннадия Ильина в СДЮСШОР по самбо и дзюдо Минспорта Чувашии, является кандидатом в мастера спорта по самбо, учится в Чебоксарском училище олимпийского резерва.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре прошлого года на Кубке России двое воспитанников республиканской СДЮСШОР по самбо завоевали бронзовые медали. В том же месяце в преддверии подготовки к Всемирной летней Универсиаде 2013 года чувашские спортсмены завоевали два "золота" на тестовом мероприятии - Кубке мира по самбо среди студентов. Одной из самых знаковых для республики событий стала победа воспитанников республиканской школы самбо Артема Щербакова и Эдеры Лаврентьевой на первенстве мира среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, который прошёл в болгарской Софии. Чувашские спортсмены внесли вклад в победу сборной России, которая в итоге стала лидером в командном зачете во всех возрастных категориях.

В Минспорте Чувашии отметили, что спортсмены тренируются на базе республиканской Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по самбо и школы самбо "Четра", которая была открыта после реконструкции 2 сентября 2012 года в Чебоксарах с участием президента Международного фонда дзюдо, первого вице-президента Федерации дзюдо России Аркадия Ротенберга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.