На реках Кузбасса наблюдается ледоход, до опасных отметок два-три метра

Кемерово, 15 апреля 2013, 10:28 — REGNUM  Согласно данным, представленным Западно-Сибирским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реках Кемеровской области наблюдается ледоход. Паводковая обстановка в целом стабильная, опасных гидрологических явлений не наблюдается, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

По состоянию на сегодняшнее утро, на территории Кузбасса вскрылись реки: Томь, Иня (посёлок Промышленная), Кондома (в районе населённых пунктов Кузедеево и Кондома), Мундыбаш (в районе одноимённого поселка). На реках Уса, Кия, Яя и Чебула наблюдается подвижка льда. "По информации на утро текущего дня населённым пунктам, находящимся вблизи данных рек, никакой угрозы нет. До опасного уровня в среднем около 200-300 сантиметров", - отмечают спасатели.

На территории области специалисты Западно-Сибирского УГМС продолжают ежесуточный мониторинг паводковой ситуации, в кузбасском МЧС дежурят специалисты оперативного штаба. На юге и севере региона (в городах Калтан и Междуреченск) продолжают работу оперативно-маневренные группы, предназначенные для обеспечения мониторинга паводковой обстановки, координации действий сил и средств при реагировании в своей зоне ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail