Экс-бухгалтер туроператора обвиняется в хищении почти 2,5 млн рублей (Кемерово)

Кемерово, 15 апреля 2013, 10:11 — REGNUM  Главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области направило в суд уголовное дело в отношении 26-летней жительницы областного центра. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы ГУ кузбасской полиции Владимир Сергеев, по версии следствия, бывший бухгалтер-кассир совершила 35 хищений денежных средств, перечисленных турфирмами в региональное представительство российского туроператора.

С заявлением о финансовых махинациях бывшего бухгалтера в полицию обратился директор кузбасского представительства туроператора. Факты хищений денежных средств вскрылись в ходе внутренней ревизии. По данному заявлению сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кузбассу провели проверку, результаты которой и стали основанием для возбуждения уголовных дел.

Как установило следствие, кузбасское представительство туроператора было ответственно за приём денежных средств от туристических компаний. Последние, в свою очередь, заключали договоры с кузбассовцами и продавали туры за границу. При проведении аудиторской проверки было установлено, что региональное представительство получило от кузбасских турфирм гораздо больше средств, чем перечислило в московский офис туроператора. Это стало возможным из-за внесённых в бухгалтерскую отчётность изменений.

Подозрения в совершении финансовых махинаций сразу пали на бухгалтера компании, в отношении которой Главным следственным управлением областного МВД были возбуждены уголовные дела по шести фактам мошенничества. Предварительная сумма материального ущерба составила около 500 тыс. рублей. Однако в ходе следствия вскрылись и другие эпизоды мошенничества со стороны сотрудницы представительства туроператора. Их количество возросло до 35. В ходе следствия были проведены судебные бухгалтерские, технико-криминалистические и почерковедческие экспертизы, которые подтвердили виновность бухгалтера. Общая сумма ущерба, причинённого представительству туроператора, составила почти 2,5 млн рублей. При этом, как отмечают в полиции, кузбасские туристы в сложившейся ситуации не пострадали и не испытывали никаких трудностей за границей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. "Следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая преступную деятельность обвиняемой. В качестве наказания ей грозит до десяти лет лишения свободы", - отмечает Владимир Сергеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом