В Оренбуржье из-за водителя на 100 тыс. рублей оштрафован перевозчик

Оренбург, 15 апреля 2013, 09:55 — REGNUM  В Медногорске Оренбургской области предприниматель, оказывающий услуги в сфере пассажирских перевозок, оштрафован на 100 тыс. рублей из-за нанятого водителя. Как сообщила 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, нанятый работник, не отвечал квалификационным требованиям.

В ходе прокурорской проверки установлено, в феврале 2013 года на должность водителя, обслуживающего междугородний маршрут "Медногорск-Оренбург" был принят мужчина, чей водительский стаж составил менее установленного законодательством трёхлетнего срока (водительская категория "Д" получена в 2011 году).

Прокурор усмотрел в таких действиях предпринимателя признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.31.1 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам). По материал проверки надзорного ведомства Госавтоинцспекция возбудила административное дело. По результатам его рассмотрения предприниматель оштрафован на 100 тыс. рублей. В ведомстве отметили что постановление в законную силу не вступило.

Кроме того, прокурор направил в суд иск, в котором потребовал обязать индивидуального предпринимателя получить паспорт на автобусный маршрут "Медногорск-Оренбург". Как выяснилось, на момент проверки документ на право перевозки пассажиров в данном направлении отсутствовал. Не имелись данные о маршруте и в реестре межмуниципальных автобусных маршрутов Оренбургской области. В настоящее время иск находится на рассмотрении в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.