За неделю Новосибирская таможня выявила три заграничные посылки с наркотиками

Новосибирск, 15 апреля 2013, 09:52 — REGNUM  Сотрудники Новосибирской таможни возбудили за неделю три уголовных дела по фактам перемещения в международных почтовых отправлениях (МПО) наркотических средств и сильнодействующих веществ. Общая масса наркотиков составила 54,5 грамма. Как 15 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, запрещенные к свободному обороту на территории России средства синтетического происхождения прибыли в Новосибирск из Китая, Израиля и Новой Зеландии.

Подозрительные вещества в виде порошка и таблеток были выявлены таможенниками и отправлены на экспертизу, по результатам которой были возбуждено два дела по ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств) и одно дело по ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда сильнодействующих веществ).

Татьяна Супжанова отметила, что если в 2012 году в связи с пересылкой наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ Новосибирской таможней было возбуждено девять уголовных дел, то за первые три месяца 2013 года возбуждено уже шесть уголовных дел. Вес изъятого составил 374 грамма.

На "вооружении" новосибирских таможенников имеется современная досмотровая техника, работают кинологи с собаками, обученными на поиск наркотических средств, добавила сотрудник таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.