В Архангельской области отменили Северный завоз

Архангельск, 15 апреля 2013, 08:59 — REGNUM  В 2013 году в бюджете Архангельской области не предусмотрено выделение субсидий бюджетам муниципальных образований на закупку и доставку каменного угля в районы Крайнего Севера. Теперь закупка каменного угля для теплоснабжения населения, муниципальных учреждений будет осуществляться за счет средств теплоснабжающих организаций, муниципальных учреждений, в том числе средств субсидии областного бюджета "дельта Т". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в правительстве региона.

По информации министра энергетики и связи Архангельской области Игоря Годзиша, на 2013 год запланировано поставить в районы Крайнего Севера 48,7 тыс. тонн каменного угля и 15,1 тыс. тонн дизельного топлива. По состоянию на 29.03.2013 фактически поставлено: 17,5 тыс. тонн каменного угля - 36,0 % от плана; 5,4 тыс. тонн дизельного топлива - 35,9 % от плана.

"В текущем году в Шенкурском районе закупки угля на ОЗП 2013/2014 года не предусмотрены, в котельных будет использоваться древесное топливо. В Лешуконском районе планируется для отопления и производства горячей воды для муниципальной котельной в с. Лешуконском взамен каменного угля использовать дрова. В настоящее время по железной дороге и далее автотранспортом до котельных осуществляются поставки угля в Пинежский и Ленский районы области. По зимним дорогам в полном объеме завезен уголь для котельной в с.Патракеевка Приморского района, в Верхнетоемский район завезено автотранспортом 316 тонн угля. По водным путям ОАО "АрхоблЭнерго" необходимо поставить по плану 7 тыс. тонн угля в Мезенский район. В Приморский район по воде планируется поставить 4,7 тыс. тонн каменного угля", - сказал Игорь Годзиш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail