Юрий Энтин представит в Оренбурге книгу в жанре "не для печати"

Оренбург, 15 апреля 2013, 07:36 — REGNUM  Оренбург 17 апреля посетит детский поэт-песенник, автор гимна города Юрий Энтин. "Он представит в городе своего детства вовсе недетскую книгу", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля президент Оренбургского благотворительного фонда "Евразия" Игорь Храмов.

Фолиант "Не для печати" несёт на обложке гриф "18+". Автор решил собрать под одной обложкой произведения, которые не относит к серьёзному творчеству. "Стишки по случаю" - так Энтин обозначил жанр книги "Не для печати". Сюда вошли эпиграммы и посвящения, пародии, частушки и даже... эпитафии. В издательской аннотации сказано: "Книга не предназначена для детей. Она, скорее, для тех, кто родился в СССР и сохранил чувство юмора".

На страницах издания автор принался, что книга появилась в свет благодаря грустному событию - 75-летию поэта. На день рождения друг Василий Ливанов преподнёс в подарок рукописную книгу неформатных стихов, собранных благодаря его удивительной памяти. Своим презентом соавтор по мультипликационному фильму "Бременские музыканты" пытался развеселить Энтина.

Удивительный и остроумный дизайн "непечатной" книги готовился в Москве и Оренбурге - идеи и придумки художника Леонида Воронцова, дизайнера Дениса Денисова и руководителя творческого центра Юрия Энтина реализовывал на 272 страницах оренбургский дизайнер Григорий Алпатов. Отпечатан тираж необычного издания (1 тыс. экземпляров) в латвийской типографии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.