В Томской области начался ледоход на реке Томь

Томск, 15 апреля 2013, 07:40 — REGNUM  Сегодня, 15 апреля, в 06:05 (03:05 МСК) голова ледохода на реке Томь пересекла границу Томской области. Накануне Томь вскрылась на протяжённом участке в Кемеровской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Томской области, где состоялось заседание областной межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На совещании был выработан порядок действий при различном развитии складывающейся ситуации.

С вечера 14 апреля во всех населённых пунктах Томского района, подверженных возможному подтоплению, приступили к круглосуточному дежурству оперативные группы областного МЧС, специалисты Спасательного центра МЧС России. "Ведётся постоянный контроль за изменением уровней воды в Томи. В случае поднятия воды до критических отметок жители населённых пунктов будут заблаговременно оповещены", - подчёркивают в ведомстве.

Сегодня в 07:15 (04:15 МСК) вертолёт Сибирского регионального центра МЧС России вылетел на разведку ледовой обстановки. Вскрытие Томи проходит при низких уровнях воды. В случае образования заторов воздушное судно с взрывотехниками на борту будет немедленно применено для их ликвидации.

Спасатели просят жителей населённых пунктов, находящихся вблизи рек, быть внимательными в этот период, соблюдать меры личной безопасности, не подходить близко к берегам рек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.