На месте пожара на пилораме обнаружены останки четырёх человек (Приангарье)

Иркутск, 15 апреля 2013, 07:34 — REGNUM  В Иркутской области выясняются обстоятельства, при которых во время пожара погибли люди. Органами Следственного комитета РФ по Приангарью проводится доследственная проверка по факту возгорания лесопилки, где работали граждане Китая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, на данный момент известно, что медицинская помощь потребовалось пяти рабочим. Обнаружены останки четырёх человек.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сообщение о пожаре в здании пилорамы в городе Зима поступило от очевидца ранним утром 14 апреля. Площадь пожара составила 300 кв. метров. Предполагаемая причина - короткое замыкание электропроводки, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

По данным МЧС, при пожаре на территории пилорамы пострадали пять человек. Все они граждане Китая - рабочие пилорамы, проживавшие там же. Бригадой "скорой помощи" пострадавшие госпитализированы в Зиминскую городскую больницу с ожогами различной степени тяжести. В ходе разборки строительных конструкций в здании пилорамы обнаружены фрагменты костей. Они направлены на экспертизу для идентификации. Результаты экспертизы станут известны в течение двух месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.