В Оренбуржье из-за паводка нет проезда к 3 населённым пунктам

Оренбург, 15 апреля 2013, 07:23 — REGNUM  В Оренбургской области по состоянию на 19:30 (мск) 14 апреля, по данным ГУ МЧС региона, остаются подтопленными восемь низководных мостов в пяти муниципальных образованиях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД при УМВД области, на 15 апреля по двум мостам закрыто движение транспорта (не обеспечена безопасность, возможно затопление). В 12 случаях имеются переливы талых вод через проезжую часть автодорог, к трём населённым пунктам временно отсутствует возможность проезда автомобильным транспортом, организованы лодочные переправы.

В ГУ МЧС РФ по Оренбургской области отметили, что паводковая обстановка на территории региона остаётся стабильной. Приток воды в Ириклинское водохранилище составил 428 кубометров в секунду, сброс 20 кубометров в секунду. На Сорочинском водохранилище приток - 100 кубометров в секунду, сброс - 105 кубометров в секунду.

На водостоках Оренбургской области наблюдается стабилизация гидрологической обстановки. На многих водостоках происходит спад высоты паводочной волны в связи с понижением её уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.