У Екатеринбурга нет денег на видеонаблюдение на выборах

Екатеринбург, 15 апреля 2013, 07:16 — REGNUM  В бюджете Екатеринбурга не хватает денег для того, чтобы обеспечить видеонаблюдение за ходом выборов, которые пройдут 8 сентября. Об этом 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в городской избирательной комиссии.

Как отметили в ведомстве, применение средств видеонаблюдения в день голосования полностью будет зависеть от того, выделит ли на эти цели средства федеральный или областной бюджет. Предметом обсуждения также стал вопрос о необходимости использования комплексов обработки избирательных бюллетеней и видеонаблюдения на предстоящих выборах. Участники прошедшего в горизбиркоме совещания отметили, что практика использования КОИБов на предыдущих избирательных кампаниях оправдала возложенные ожидания, и сошлись во мнении, что их дальнейшее использование на осенних выборах является целесообразным. Однако все будет зависеть от количества зарегистрированных кандидатов и партий, позволят ли технические возможности применить электронные ящики для голосования.

В то же время все присутствующие в очередной раз единодушно заявили о недопустимости нарушений и фальсификаций в процессе голосования ни со стороны членов избиркомов, ни со стороны других участников избирательного процесса. "В ходе совещания руководители избирательных комиссий заверили, что выборы в любом случае пройдут в рамках открытости, честности и законности независимо от применения КОИБов, видеокамер и других технических средств", - заявили в горизбиркоме.

Напомним, выборы в Екатеринбурге пройдут 8 сентября. Горожанам предстоит избирать главу города и депутатов местной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail