Забайкальцы очистили более 700 гектаров леса вблизи поселений

Чита, 15 апреля 2013, 06:59 — REGNUM  Жители населённых пунктов Забайкальского края совместно с лесниками очистили леса от захламлённости. В ходе уборки забайкальцы не только помогли убрать мусор из леса, но и получили возможность бесплатно заготовить дрова. Всего под надзором специалистов Гослесслужбы края в Забайкалье было убрано более шести тысяч кубометров сухостойной и валежной древесины на площади более 700 гектаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля в Государственной лесной службе края.

Наибольшее количество - 700 кубометров - древесины убрали в селе Митрофаново в Шилкинском лесничестве и 605 кубометров убрали возле сельского поселения Акша. Наибольшую площадь - 90 га - охватили в Ундинском участковом лесничестве Балейского лесничества и 70 га в Цасучейском участковом лесничестве Ононского лесничества.

В феврале лесники обследовали лесные насаждения и отвели участки для проведения санитарно-оздоровительных мероприятий. Уборка лесных насаждений от порубочных остатков вблизи населённых пунктов была организована в марте и апреле для профилактики лесных пожаров.

"Эти мероприятия необходимы для улучшения санитарного состояния лесов, уменьшения угрозы распространения вредных насекомых и снижения ущерба от воздействия неблагоприятных факторов, - поясняют в Гослесслужбе. - Активная работа по уборке захламлённости в лесах продолжается в Красночикойском и Карымском лесничествах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.