Волгоградские власти обещают помочь семьям пострадавших в ДТП в Бельгии

Москва, 14 апреля 2013, 17:34 — REGNUM  Семьям погибших и пострадавших в результате ДТП в Бельгии будет оказана материальная помощь, все расходы, связанные с трагедией, региональное правительство возьмет на себя. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, заявил губернатор Сергей Боженов. "Мы сейчас уточняем детали случившегося, к сожалению, информация очень противоречивая, но мы держим связь с представителями МИДа, родственниками, данные о жертвах меняются, но мы делаем все возможное, чтобы уточнить эту информацию и принять все необходимые решения", - заявил губернатор.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, утром 14 апреля, в районе бельгийского города Антверпен на европейской трассе "Е34" принадлежащий польской компании туристический автобус с подростками из Волгоградской области протаранил ограждение и упал с моста с высоты около 6 метров. По имеющейся предварительной информации, в результате ДТП есть погибшие и пострадавшие волгоградцы. Однако данные о количестве жертв ДТП пока поступает крайне противоречивые. По данным волгоградских властей, 31 подросток из Суровикинского района Волгоградской области в возрасте от 13 до 17 лет - учащиеся школ города Суровикино и поселка Нижний Чир - в сопровождении взрослых отправились в автобусный тур по Европе. Это была частная, неорганизованная поездка, родители детей самостоятельно оплатили путевки через одного из российских туроператоров для школьников и нескольких сопровождающих лиц (родителей детей и некоторых учителей). По предварительной информации, до Бреста группа волгоградцев добралась на поезде, затем пересела на автобус и совершала экскурсионный тур по городам Европы.

По неофициальным, пока не подтвержденным данным, в результате аварии автобуса утром 14 апреля один человек погиб - местные власти сообщают, что это сопровождающая детей учительница из Суровикино. Еще как минимум трое подростков из Волгоградской области в тяжелом состоянии находятся в больнице.

По распоряжению губернатора Сергея БОЖЕНОВА в региональном правительстве создан штаб, который выясняет всю информацию о случившемся и находится на постоянной связи с российским МИДом, Ростуризмом, сейчас составляются списки детей и взрослых, находившихся в автобусе. "Как только у нас появятся точные данные о количестве пострадавших, будет принято решение о дальнейших действиях, но уже сейчас можно говорить о том, что все расходы, связанные с лечением детей и взрослых, получивших травмы в результате аварии, правительство Волгоградской области возьмет на себя", - подчеркнул губернатор Сергей Боженов. Губернатор также заявил, что материальную помощь и иное необходимое содействие получит семья погибшей в автоаварии жительницы Волгоградской области. Губернатор отметил, что по мере поступления информации будет решаться также вопрос о том, чтобы родственники пострадавших вылетели в Бельгию. Все необходимое для организации авиа-перелета и другие расходы семей правительство Волгоградской области берет на себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины