В Санкт-Петербурге националисты призывают ввести визовый режим со странами Азии и Закавказья

Санкт-Петербург, 14 апреля 2013, 16:18 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 14 апреля, на пересечении Чкаловского проспекта и улицы Ленина прошел согласованный с городскими властями массовый пикет в защиту введения визового режима с Азербайджаном, Узбекистаном, Киргизией и Таджикистаном. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, пикет собрал порядка 50 активистов Национально-Демократической партии и других националистических организаций.

Массовый пикет прошел в рамках всероссийской акции "Визам - да!" за введение визового режима с южными республиками бывшего СССР. Также на петербургской акции проводился сбор подписей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, националисты держат имперские флаги и плакаты с надписями: "Меняйте миграционную политику, или мы поменяем вас", "Визам - да!", "Незваный гость хуже татарина".

Выступивший перед собравшимися активист рассказал о проблемах, к которым приведет, по его мнению, массовая миграция, в частности, к росту преступности, заболеваемости и снижению заработной платы коренного населения города.

Также активисты считают, что партия власти теряет свою популярность, поэтому ей выгодно легализовать огромные массы мигрантов. Так партия власти приобретет новых сторонников, уверены участники акции.

По мнению участников акции, введение виз с южными странами бывшего СССР поможет быстрее перейти к безвизовому режиму со странами Европы.

За правопорядком на акции следили несколько полицейских. Пикет прошел без происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.