Смольный: Частично обрушившийся дом на Лиговском проспекте разберут

Санкт-Петербург, 14 апреля 2013, 16:14 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский доложил губернатору Георгию Полтавченко о ситуации с домом № 117 по Лиговскому проспекту. Об этом сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Как сообщил Игорь Дивинский, оперативно было проведено обследование здания, которое показало, что в настоящий момент существует угроза дальнейшего обрушения конструкций. "В связи с этим принято решение здание разобрать", - говоритсяв сообщении.

По словам главы Центрального района города Марии Щербаковой, разбирать дом будут в ручном режиме с привлечением одного крана. Работы по разборке начнутся уже завтра. Сейчас вокруг дома устанавливается забор, чтобы снять оцепление полиции, которая дежурит на объекте с момента происшествия.

Также в пресс-службе Смольного сообщили, коммуникации в этом и соседнем домах отключены. Жильцы соседнего дома ночью были эвакуированы в ближайшую школу. Оперативное обследование показало, что соседнему дому ничего не угрожает. Вместе с тем, как уточнили в пресс-службе, принято решение о комплексном обследовании в ближайшее время трех домов, находящихся рядом с обрушившимся зданием.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел в 23.30 (мск) 13 апреля. В частично расселенном 4-х этажном расселенном аварийном доме 117 по Лиговскому проспекту в Санкт-Петербурге по неустановленной причине произошло обрушение перекрытий полуподвала, повлекшее частичное обрушением стены здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.