Калужские полицейские озабочены ростом уличной преступности

Калуга, 14 апреля 2013, 12:34 — REGNUM  Оперативная обстановка на территории Калужской области характеризуется увеличением на 9,3% числа преступлений, совершённых в общественных местах (1136 преступлений против 1039 за аналогичный период прошлого года ), в том числе на улицах - на 1,4% (715 против 705). Их удельный вес в доле зарегистрированных преступлений составил на улицах 18,9%, в общественных местах - 30,0%.

Как сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, больше совершено на улицах хулиганств (+66,7%, 5 против 3), преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков (+19%), мошенничеств (+25%).

Вместе с тем, снизилось количество совершенных на улицах грабежей (-16,5%), разбойных нападений (-25%), неправомерных завладений автотранспортом (-40%), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (-30%), краж (-1,6%), в том числе транспортных средств (-42,9%).

Наиболее криминальным на улицах по-прежнему остаётся время с 16 до 24 часов (36,5% совершённых преступлений) и с 0 до 8 часов (24,1%).

Рост уличной преступности отмечается на территории обслуживания МОМВД России "Дзержинский", "Людиновский", "Тарусский", ОМВД России по Боровскому, Малоярославецкому районам.

Важным направлением в предупреждении уличной преступности является изъятие с улиц лиц, совершающих административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность. Активизировалась работа по данному направлению служебной деятельности нарядов патрульно-постовой службы полиции.

В текущем году пресечено на 3,8% больше нарушений антиалкогольного законодательства. В первом квартале 2013 года эффективнее организована работа подразделений полиции по выявлению и пресечению правонарушений, предусмотренных законами Калужской области (+14,2%, 3444 против 3016).

Позитивное воздействие на криминальную обстановку в области оказывает проведение оперативно-профилактических мероприятий. За 3 месяца 2013 года УМВД организовано проведение 8 областных рейдов по обеспечению общественного порядка. В ходе рейдов раскрыто более 60 преступлений, пресечено свыше 4 тыс. административных правонарушений.

В целях стабилизации криминогенной обстановки в 2013 году проводились оперативно-профилактические мероприятия в Калуге, Обнинске, Кондрове, Медыни, Воротынске с привлечением дополнительных сил из числа сотрудников подразделений УМВД России по Калужской области, ОМОН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.