Освобождены похищенные в Сирии итальянские журналисты

Анкара, 13 апреля 2013, 19:38 — REGNUM  В Сирии освобождены четверо итальянских журналистов, похищенных там на прошлой неделе, передает Anadolu.

Состояние здоровья сотрудника телекомпании RAI Амедео Рикуччи, оператора Андреа Виньяли, свободного фотографа Элио Колавольпе и журналистки Сьюзан Даббус удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что журналистов, работавших в "горячих точках", задержали бойцы оппозиции, подозревая их в шпионаже. Они заявили, что журналисты не похищены, а задержаны, и после установления их личности и целей пребывания в стране, они будут освобождены, если только не занимаются шпионажем.

Подтвердивший информацию об освобождении журналистов уходящий премьер-министр и исполняющий обязанности министра иностранных дел Италии Марио Монти поблагодарил сотрудников кризисного подразделения министерства иностранных дел, приложивших усилия для освобождения заложников.

Тем временем, итальянское информагентство ANSA сообщило, что в настоящее время журналисты находятся уже на территории Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail