В отделе полиции калужского Обнинска разоблачена бухгалтерская афера

Калуга, 13 апреля 2013, 18:57 — REGNUM  В Калужской области расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств, принадлежащих ОМВД России по городу Обнинску. Как сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России, с мая 2009 года по июнь 2011 года главный бухгалтер и кассир городского отдела полиции похищали вверенные денежные средства путем их присвоения.

Один из них ежемесячно изготавливал и подписывал поддельные платежные ведомости на выдачу денежного довольствия и заработной платы работникам городского отдела полиции, внося в них фамилии отдельных сотрудников, состоящих в должностях, финансируемых за счет иных бюджетов.

Второй сотрудник на основании этих платежных ведомостей получал деньги в расчетно-кассовом центре. После поступления средств в кассу отдела полиции обвиняемые распределяли их между собой. Всего в указанный период похищено около 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Главному бухгалтеру и кассиру предъявлено окончательное обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере). Как полагает следствие, в деле имеется достаточно доказательств причастности обвиняемых к совершению преступления, среди которых заключения трех судебно- бухгалтерских экспертиз, показания свидетелей и другие. Кассир отдела в ходе расследования заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, главный бухгалтер вину в совершении преступления не признает. Пока проводилось расследование, оба сотрудника были уволены из органов внутренних дел.

В настоящее время производство следственных действий по уголовному делу завершено, обвиняемые знакомятся с его материалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail