Лидер "Процветающей Армении" пытается отколоться от власти - Тер-Петросян

Ереван, 13 апреля 2013, 17:39 — REGNUM  Лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян назвал главу бывшей коалиционной партии "Процветающая Армения" (ППА), армянского олигарха Гагика Царукяна борцом против власти, с которым нужно сотрудничать.

"Все бизнес-структуры в Армении должны избавиться от кандалов. В свое время это были феодальные цепи, а в нынешней Армении - бандократические кандалы", - заявил Тер-Петросян, выступая на съезде АНК 13 апреля в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM. "До тех пор, пока крупная буржуазия не избавилась от этих оков, не будет возможности для процветания малого бизнеса. Армения не станет благополучным и демократическим государством", - подчеркнул он.

В этом контексте он обратился к вопросу необходимости сотрудничества с "Процветающей Арменией" и в качестве примера привел опыт АНК. "Нас критиковали, спрашивали, как можно сотрудничать с ППА, так как она часть системы. Многие были частью системы. Но что плохого в том, если нам удастся сегодня вырвать от системы одну силу, а завтра другую. Другого выхода не было. В 2008 году частью олигархии был и Хачатур Сукиасян, но он осознал ситуацию и примкнул к нашему движению. Сегодня такой же путь избрал Гагик Царукян. Необходимо этому содействовать, а не наоборот", - считает первый президент.

По мнению лидера АНК, все шаги Царукяна свидетельствуют о том, что он желает отколоться от власти. "Он вышел из коалиции власти, не поддержал Сержа Саргсяна на президентских выборах и не участвовал в его инаугурации. И сегодня на выборах в Совет старейшин Еревана готов выступить против партии власти (Республиканская партия Армении - ред.). Как можно отвергать ту политическую силу, которая содействует борьбе против зла. Я не исключаю, что на предстоящих выборах в Совет старейшин 5 мая серьезный удар будет нанесен именно по "Процветающей Армении". Серж Саргсян очень злопамятный и никогда не простит Царукяна за то, что он пытается быть самостоятельным", - заключил Тер-Петросян.

Отметим, что ППА является второй по величине политической силой в республике и на парламентских выборах 2012 года набрала более 30% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.