Раффи Ованнисян держит людей в неопределенности - "Дашнакцутюн"

Ереван, 13 апреля 2013, 17:06 — REGNUM  Необходимо было на ожидающихся выборах в Совет старейшин города Ереван сформировать альянс из оппозиционных сил, который возглавил бы экс-кандидат в президенты, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Об этом на встрече с журналистами во время съезда оппозиционного Армянского национального конгресса 13 апреля заявил глава парламентский фракции оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян.

"Мы все вступили бы в этот альянс, чтобы участвовать в выборах мэра столицы. Если оппозиционер станет мэром Еревана, это положительно скажется не только на поднявшееся после президентских выборов народное движение, но и на страну в целом. Мы попытались сформировать этот альянс. Однако возникла проблема лидерства, первого места в списке и все рассыпалось. Если бы Ованнисян согласился возглавить оппозиционный альянс, было бы намного легче достичь согласия, однако он поступил иначе. Он посчитал, что этим бросается тень на его победе в президентских выборах, что, конечно же, не так. Это дало бы народному движению новый импульс", - подчеркнул парламентарий.

"Я не разделяю мнение о том, что народное движение сходит на нет. Есть необходимость переосмыслить весь процесс", - сказал депутат, добавив, что в настоящий момент неопределенность вокруг движения сохраняется. "Этому нужно поставить конец, так как нельзя всегда держать народ в непонятной ситуации, не представляя логичный план действий. Сейчас первичная задача - придать движению смысл", - заключил он.

Напомним, что Раффи Ованнисян, по официальным данным, занял второе место на президентских выборах, набрав 550 тысяч голосов. Он не согласился с итогами выборов, начал проводить массовые протестные акции и объявил себя избранным президентом. 9 апреля в Ереване прошла церемония инаугурации президента Армении Сержа Саргсяна. Параллельно на улицах армянской столицы прошли массовые акции протеста, начавшиеся после митинга сторонников лидера партии "Наследие". Сам Ованнисян покинул протестующих, и неуправляемые группы оппозиционеров направились в разные стороны. Часть попыталась прорваться к резиденции президента Армении, что привело к стычкам с полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.