Первый президент Армении: "Помолиться с Вовой Гаспаряном никогда не было моей детской мечтой"

Ереван, 13 апреля 2013, 16:22 — REGNUM  Армянский национальный конгресс - политическая сила, поэтому присоединяется только к политическим процессам, а в поствыборный период в Армении происходило все, кроме политических процессов. Об этом заявил лидер оппозиционной партии Армянский национальный конгресс (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян на съезде партии 13 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Тер-Петросян прокомментировал критику в адрес АНК по поводу того, что политическая сила не присоединилась к движению "Революция приветствия" во главе с лидером партии "Наследие", экс-кандидатом в президенты Раффи Ованнисяном.

"Нас часто спрашивают, почему вы не присоединяетесь к Раффи Ованнисяну или к народу. Во-первых, мы с первого дня после выборов заявили, что победу на выборах в реальности одержал Раффи Ованнисян, с политической точки зрения это большая поддержка. Кроме того, большая часть соратников и активистов АНК находится на площади, если не говорить, что наши активисты занимали половину площади. Говорят, почему руководство не присоединяется и не выступает с трибуны? И тут хотелось бы использовать введенную многоуважаемым Сержем Саргсяном формулировку. Присоединиться, чтобы что? Чтобы пойти помолиться с Вовой Гаспаряном (начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян - ред.)? Вы знаете, по правде говоря, помолиться с Вовой Гаспаряном никогда не было моей детской мечтой", - заявил лидер конгресса.

Как он подчеркнул, президент Серж Саргсян не простит Раффи Ованнисяна за набранные им на президентских выборах 37% голосов избирателей, так как эта цифра останется историческим фактом. Первый президент считает, что на предстоящих 5 мая выборах в Совет старейшин Еревана президент "попытается дать Ованнисяну другие проценты и сказать - вот то, чего ты достоин".

Напомним, что 9 апреля в Ереване прошла церемония инаугурации президента Армении Сержа Саргсяна. Параллельно на улицах армянской столицы прошли массовые акции протеста, начавшиеся после митинга сторонников лидера партии "Наследие", экс-кандидата в президенты Армении Раффи Ованнисяна. Сам Ованнисян покинул протестующих, и неуправляемые группы оппозиционеров направились в разные стороны. Часть попыталась прорваться к резиденции президента Армении, что привело к стычкам с полицией. В ходе беспорядков были задержаны еще один экс-кандидат в президенты Армении, политолог Андриас Гукасян и вице-председатель "Наследия" Армен Мартиросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.