В Иркутской области возбуждено дело по факту самоубийства 17-летней воспитанницы детдома

Иркутск, 13 апреля 2013, 15:41 — REGNUM  В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту самоубийства 17-летней воспитанницы коррекционного детского дома. Как 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, в рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям (бездействиям) воспитателей и руководства детского дома.

Тело подростка, подвешенное на поясе от халата, было обнаружено 12 апреля. По версии следствия, девочка утром убиралась с другими воспитанниками в спальне. Затем она осталась одна, спустя некоторое время ее мертвой обнаружили дети. При осмотре ее вещей обнаружены две предсмертные записки.

В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также устанавливаются причины и условия, приведшие к этой трагедии. Опрошены десятки воспитанников детского дома, воспитатели. Для установления точной причины смерти несовершеннолетней назначен ряд экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.