"Наследие" рассчитывает на победу в выборах мэра Еревана без программы и избирательной кампании

Ереван, 13 апреля 2013, 15:25 — REGNUM  Предстоящие 5 мая выборы в Совет старейшин города Ереван исключительно политические. Излишне даже концентрироваться на программах участвующих в выборах партий, это бессмысленное занятие. Об этом на пресс-конференции в Ереване 13 апреля заявил представитель альянса "Здравствуй, Ереван", основанного оппозиционной партией "Наследие", Ален Симонян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Симоняна, который занимает 12-е место в избирательном списке альянса, участвующие в выборах граждане будут голосовать исходя из своих политических убеждений. "Никто не будет читать программы партий. Программы не определяют выбор людей, так как на них никто не обращает внимания. Важно другое - в стране после недавних президентских выборов назрел политический кризис и его нужно преодолеть", - подчеркнул он, выразив уверенность, что их альянс на выборах получит 40% голосов.

На вопрос ИА REGNUM о том, как собирается "Наследие" преодолеть политический кризис, выиграв выборы в административный орган столицы, Симонян подчеркнул: "Ереван - самое важное звено политического поля страны. Если власть потеряет контроль над столицей, где сконцентрировано больше 1/3 населения, сразу же многие изменится. Это создает противовесы в политике", - сказал гость пресс-конференции. Отметим, что в пресс-конференции должен был участвовать и секретарь партии "Наследие" Степан Сафарян, который так и не появился на мероприятии.

Симонян, обращаясь к избирательной кампании, которая уже несколько дней как стартовала, иронизировал, что самым "примечательным" моментом процесса являются развешанные по всему городу постеры действующего мэра Еревана Тарона Маргаряна (лидер списка правящей Республиканской партии Армении - ред.) на желтоватом фоне. "Этот фон больше пригодился бы для рекламы подсолнечного масла, нежели для политического PR-а", - заметил спикер. На вопрос - почему же "Наследие" до сих пор не начала проводить активную избирательную кампанию, и все еще находится "в поствыборной колее", Симонян подчеркнул, что поствыборные массовые протестные процессы служат также их PR-кампании на предстоящих выборах.

"Что касается того, почему еще мы не начали проводить активную кампанию, потому что не хотели резко отвлечь внимание наших сподвижников от поствыборных процессов на выборы мэра Еревана. За лидера "Наследие" Раффи Ованнисяна на президентских выборах, по официальным данным, проголосовало 550 тысяч граждан, и этот факт мы не можем игнорировать", - пояснил Симонян. Как он считает, на предстоящих выборах избирательный барьер кроме "Наследия" смогут преодолеть Республиканская партия, партия "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн".

Стоит отметить, что Симонян всячески "отбивался" от вопросов журналистов касательно программы альянса "Здравствуй, Ереван" по поводу решения насущных проблем города. Однако в конце он несколькими фразами подметил те проблемы, за которые возьмется "Наследие" в случае победы на выборах: "Это плачевное состояние городских дорог, неосвещенность улиц, загруженность общественного транспорта и ночная жизнь города. Нужно, чтобы клубы и рестораны, работающие после 23:00, не были облажены налогами в два раза больше. Это все-таки столица, и ее ночная жизнь должна быть оживленной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война