Директор сельской школы в Якутии подозревается в присвоении 1 млн рублей

Якутск, 13 апреля 2013, 15:31 — REGNUM  В Якутии директор сельской школы в Олекминском районе подозревается в присвоении более 1 млн рублей. Как 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД Якутии, о финансовых махинациях директора рассказала полицейским учительница школы.

Для проверки данной информации из аппарата министерства в район были командированы сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Полицейские изъяли финансовую документацию школы и провели тщательное её исследование. Информация подтвердилась.

Выяснилось, что в период с 2008 по 2010 год 46-летний директор подделывал подписи учителей в платежных ведомостях о выдаче денежных средств, предусмотренных в качестве стимулирующей выплаты. В настоящее время выявлено 16 эпизодов преступления. Общая сумма ущерба составила более 1 млн рублей.

По данному факту следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия) в отношении гражданина возбуждено уголовное дело за присвоение в крупном размере с использованием своего служебного положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.