Россиянке Анастасии Завгородней финские службы запретили общаться с детьми

Москва, 13 апреля 2013, 14:49 — REGNUM  Россиянке Анастасии Завгородней, которая на протяжении нескольких месяцев пытается воссоединить свою семью, запретили в Финляндии общаться со своими детьми. Как передает НТВ, раньше ей разрешалось видеться с ними, хотя и раз в месяц.

Финские власти посчитали, что Анастасия Завгородняя полна "антифинскими" настроениями, поэтому сочли необходимым изолировать детей от россиянки.

Радио "Голос России" приводит слова Анастасии Завгордней, которая рассказал: "В присутствии шести человек - четырех женщин и двух мужчин - мне сказали, что я не могу больше видеться с детьми, так как я неуважительно отношусь к Финляндии, ее политике и не поддерживаю ее политическую линию".

Завгородняя отметила, что ее дети уже отданы приемным родителям, которые отказывают матери во многих вопросах, в том числе в крещении детей по православному обряду. "Они атеисты и не разрешают и отказывают в крещении детей", - сказала Завгородняя.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что впервые четверо детей, включая новорожденного младенца, были изъяты у Завгородней в сентябре 2012 года в связи с подозрениями родителей в домашнем насилии. Вернуть их помогли российские дипломаты. В начале ноября 2012 года женщина обратилась в посольство РФ, прося предоставить ей автомашину для выезда с семьей в Россию, либо убежище на территории диппредставительства в связи с тем, что у нее вновь хотят забрать детей.

15 ноября стало известно, что финские социальные службы вновь забрали детей у Завгородней. Решение о повторном изъятии детей мотивируется несоблюдением Завгородней ранее согласованной с семьей реабилитационной программы, а также обращением в социальную службу отца детей (имеет гражданство Финляндии и Судана), заявившего, что его доступ к детям неправомерно ограничивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.