Депутат Госдумы: Полтавченко не возражает против передачи Баболовского парка ГМЗ "Царское село"

Санкт-Петербург, 13 апреля 2013, 14:38 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не возражает против передачи Баболовского парка на территории Пушкинского района города в федеральную собственность - в Государственный музей-заповедник "Царское село". Как сообщает сегодня, 13 апреля, корреспондент ИА REGNUM, этот вопрос обсуждался губернатором и депутатом Госдумы Оксаной Дмитриевой.

"Встреча с губернатором была конструктивной. Он не возражает против передачи Баболовского парка в состав ГМЗ "Царское Село". Передача Баболовского парка в состав ГМЗ навсегда пресечет попытки его застройки частными инвесторами", - сообщила депутат Госдумы России Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия") в своем микроблоге в Twitter. Губернатор подтвердил, что готов начать процесс передачи парка, как только будут получены соответствующие документы из Росимущества и Министерства культуры, в которых будет официально подтверждено намерение принять объект культурного наследия федерального значения "Баболовский парк" в федеральную собственность.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура Санкт-Петербурга установила факт незаконной продажи участка на территории Баболовского парка шведской компании "Стеелмар Скандинавия" (Steelmar Scandinavia AB).

Напомним, что 24 сентября 2012 года в ходе заседания постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель Минкультуры России по Северо-Западному федеральному округу Нина Поддубная и директор ГМЗ "Царское село" Ольга Таратынова подтвердили свое желание принять на баланс объект культурного наследия федерального значения "Баболовский парк" с тем, чтобы обеспечить возможность сохранения парка и памятников, которые находятся на его территории, в составе ГМЗ "Царское Село". Затем, 28 ноября 2012 года депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняли постановление об обращении к министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому с предложением рассмотреть вопрос о присоединении объекта культурного наследия федерального значения "Баболовский парк" к территории Государственного музея-заповедника "Царское Село". Вопрос о выделении дополнительных средств на то, чтобы начать процедуру передачи объекта, обсуждался при принятии закона о федеральном бюджете на 2013 год в Государственном Думе РФ.

Объект культурного наследия федерального значения "Баболовский парк" в Пушкине в 1990 году включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в составе объекта Дворцово-парковый ансамбль города Пушкина и его исторический центр и является самым крупным из всего ансамбля парков Царского Села. Общая площадь Баболовского парка составляет 268,6 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail