В петербургском "Апраксином дворе" создадут пост полиции и медпункт

Санкт-Петербург, 13 апреля 2013, 14:11 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский поддержал предложение собственников помещений "Апраксина двора" о создании там постоянного поста полиции для охраны правопорядка, установки видеокамер. Кроме того, здесь будет оборудован постоянный медицинский пост. Об этом сообщили сегодня, 13 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Смольном по итогам прошедшего накануне заседания рабочей группы, посвященного вопросам использования, реконструкции и развития территории комплекса "Апраксин двор".

Кроме того, принято решение о разработке плана проведения месячника по благоустройству на территории комплекса. "Будущий "Апраксин двор" - это примерный, образцовый городок - чистый, культурный, безопасный", - подчеркнул Игорь Дивинский.

В ходе заседания рабочей группы заместитель генерального директора "Ассоциации арендаторов, предпринимателей и собственников "Апраксина двора" Юрий Козлов отметил, что у собственников и города единая цель - подержание должного порядка на территории комплекса и дальнейшее развитие "Апраксина двора" с сохранением его главной - торговой функции. По словам Юрия Козлова, за предыдущие годы собственники внесли существенный вклад в укрепление фундаментов, реконструкцию 11 корпусов. Наиболее активно эти и другие работы по замене инженерных сетей проводились в период с 2003 по 2006 годы. В настоящее время по 13 зданиям, принадлежащим частным хозяевам, подготовлена проектно-сметная документация на проведение соответствующих работ.

Сегодня на территории "Апраксина двора" 59 зданий. Примерно половина из них принадлежит частным собственникам, другая половина находится на балансе у города. По представлению собственников, за порядком в "Апраксином дворе" и его дальнейшим развитием должно заниматься созданное в будущем акционерное общество под контролем городских властей. Как отметил Игорь Дивинский, это полностью отвечает тем задачам, которые ставит перед собой Правительство Санкт-Петербурга. "Наши цели и задачи совпадают. Мы должны объединить усилия для развития комплекса, вместе выработать единую концепцию, в которой каждый будет отвечать за свой участок", - сказал он.

Напомним также, что "Апраксин двор" - архитектурный комплекс в центральной части Санкт-Петербурга, один из крупнейших исторических торговых центров города. Назван по фамилии первого владельца земельного участка - графа Апраксина. Является одним из старейших архитектурных ансамблей Санкт-Петербурга, которому в 2004 году исполнилось 250 лет. 25 января 2008 года был определен победитель городского конкурса на реконструкцию "Апраксина двора", которым стала компания ООО "Главстрой-СПБ", с которым Смольный расторг договор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инициативная группа петербуржцев уже дважды обращалась к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с предложением превратить территорию "Апраксина двора" в "Город мастеров" и сделать его одной из территорий формирующегося "креативного кластера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail