В российский ответ на "Список Магнитского" попали 18 граждан США

Москва, 13 апреля 2013, 14:03 — REGNUM  МИД РФ опубликовал свой ответ на "Список Магнитского" - список граждан США, которым закрыт въезд в Россию. Всего в списке значится 18 фамилий. Как 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ, список состоит из двух частей - "Список Гуантанамо" (лица, причастные к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных) и список лиц, причастных к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом.

В "Списке Гуантанамо" значатся четыре фамилии: руководитель аппарата вице-президента США (2005-2008 гг.) Дэвид Эддингтон; юридический советник министерства юстиции США (2001-2003 гг.) Джон Ю; командующий базой ВМС США в Гуантанамо (2002-2003 гг.) Джеффри Миллер и командующий базой ВМС США в Гуантанамо (2010-2012) Джеффри Харбесон.

Во второй части списка обозначены такие люди, как судья окружного суда южного округа штата Нью-Йорк Джед Ракоф; федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк Притиндер Бхарара; бывший федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк Майкл Гарсия; шесть заместителей федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк (Брендан Макгвайр, Анджан Сахни, Кристиан Эверделл, Дженна Дэбс, Кристофер Лавин, Майкл Розензафт), двое старших специальных агентов Агентства по борьбе с наркотиками Луис Мильоне и Сэм Гайе, а также два специальных агента Агентства по борьбе с наркотиками Роберт Захарьяшевич и Дерек Одни. Кроме того, в списке значится агент ФБР Грегори Коулман.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что министерство финансов США накануне вечером, 12 апреля, обнародовало "список Магнитского" из 18 имен. В него включены выходцы из России, Украины, Азербайджана и Узбекистана, в отношении которых вводятся санкции в соответствии с "Актом Магнитского" (отказ на выдачу американских въездных виз и "замораживания" активов, находящихся на территории США, в случае их наличия).

"Список Магнитского" был составлен сенатором США Бенджамином Кардином. В документе речь идет о финансовых и визовых санкциях против ряда граждан РФ, которые, по мнению американской стороны, причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail