По факту поджога мини-отеля в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 13 апреля 2013, 13:34 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту поджога мини-отеля на Балтийской улице. Как 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете России по Санкт-Петербургу, ЧП произошло в 22:00 мск 12 апреля.

Два неизвестных злоумышленника бросили бутылки с горючей жидкостью в окно второго этажа мини-отеля, расположенного в доме 29 по Балтийской улице, в котором находилось не менее десяти человек. В результате возникшего пожара пострадали три человека, которые были госпитализированы в лечебные учреждения Санкт-Петербурга с ожогами. Частично выгорели помещения второго и третьего этажа.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу по факту поджога возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункта "а" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц).

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначаются необходимые экспертизы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также личности злоумышленников, с целью привлечения их к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.