Патриарх Кирилл призвал духовенство отказаться от языка «твиттера»

Патриарх посоветовал священнослужителям не смешивать церковную миссию в информационном пространстве с мгновенной реакцией на малозначительные поводы, к которой очень часто подталкивает мир, живущий в режиме «твиттера»

Москва, 13 апреля 2013, 13:30 — REGNUM  На высшем церковном совете патриарх Кирилл призвал духовенство не говорить языком «твиттера», назвав такую манеру общения «недопустимой, когда говорят о спасении человеческой жизни». Как 13 апреля передает «Эхо Москвы», речь про «язык твиттера» зашла во время обсуждения информационной политики РПЦ.

«В условиях постоянного информационного шума, церковь призвана быть верной своей цели попечения о душах людей», — отметил предстоятель РПЦ. Кирилл посоветовал священнослужителям не смешивать церковную миссию в информационном пространстве с мгновенной реакцией на малозначительные поводы, к которой очень часто подталкивает мир, живущий в режиме «твиттера».

Патриарх также призвал соратников, говоря о собственных делах и достижениях, всегда сохранять меру. По его словам, подобный триумфализм создает ложную, чрезмерно оптимистическую картину жизни церкви.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в марте протоиерей Всеволод Чаплин призвал на время Великого поста отказаться от ругательств в соцсетях и соблюдать «информационный пост».

«Сегодня информационный пост для человека не менее важен, чем пост пищи и пития. Мы потребляем слишком много лишней информации», — сказал священник. Он подчеркнул, что возможность прожить это время, уделяя время не «ругани в соцсетях», а молитве и общению с Богом — «уникальный шанс изменить свою жизнь».

До этого епископ Пантелеимон объявил, что на время поста откажется от присутствия в соцсетях, активным пользователем которых он является.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.