В засекреченную часть "списка Магнитского" попал Рамзан Кадыров: СМИ

Москва, 13 апреля 2013, 12:31 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров внесен в закрытую часть американского "списка Магнитского", сообщает 13 апреля "Эхо Москвы".

Другие фамилии из расширенного списка пока не называются. Однако есть данные, что это достаточно известные российские чиновники. Обнародование их фамилий может вызвать ответные симметричные санкции в отношении американских чиновников, в том числе конгрессменов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в засекреченную часть списка могут войти до 20 имен. Всем этим людям запретят въезд в США, а их вклады в американских банках будут арестованы.

Напомним, в российский ответ на "список Магнитского" вошли 104 фамилии. Первоначально в списке американцев, которым запрещен въезд в РФ, числился 71 человек. Теперь же власти подготовили еще 33 имени для внесения в перечень. Как отметил источник в администрации президента РФ, "антимагнитский список" будет обнародован сразу же после того, как США представят свой перечень российских чиновников, подозреваемых в нарушении прав человека.

"Список Магнитского" был составлен сенатором США Бенджамином Кардином. В документе речь идет о финансовых и визовых санкциях против ряда граждан РФ, которые, по мнению американской стороны, причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail