Японцы еще раз ошибочно сообщили о запуске ракеты КНДР

Весь мир, 13 апреля 2013, 11:08 — REGNUM  Японские специалисты третий раз за последние несколько дней ошибочно сообщили о запуске баллистической ракеты КНДР. Как 13 апреля сообщают "Аргументы и факты, на этот раз ошиблись сотрудники центра по контролю над воздушным пространством в японском городе Осака.

Специалисты центра собирались направить в близлежащие аэропорты запрос о состоянии взлетно-посадочных полос после сильного землетрясения, произошедшего утром на юге Японии. Но вместо этого они направили сигнал о запуске северокорейской ракеты.

По последним данным, на боевых позициях на восточном побережье КНДР сейчас развернуты более десяти ракет различных типов. Среди них - две мобильные ракеты "Мусудан", которые в теории могут поразить цели на всей территории Японии, добавляет радио "Голос России".

Напомним, КНДР должна была провести свое четвертое в истории ядерное испытание 11 апреля, о чем за несколько дней предупредил Сеул, указав на активность в районе ядерного полигона Пунгери. Утром 11 апреля Минобороны Японии сообщило, что мобильная установка для пуска "Мусудана" была приведена в поднятое положение, однако запуск до сих пор не состоялся.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что оборонное ведомство США не располагает данным, свидетельствующими о том, что Северная Корея способна произвести запуск баллистической ракеты с ядерной боеголовкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail