В Калужской области возбуждено дело по факту мошенничества с квартирами

Калуга, 13 апреля 2013, 10:36 — REGNUM  Прокуратура Дзержинского района Калужской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с квартирами для переселенцев из аварийного жилья. Как 13 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Дзержинского района Александр Бубнов, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в сентябре 2010 года, в рамках реализации областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, между управой города Кондрово и ООО "Витас-Виталис" в лице его генерального директора Дмитрия Головина был заключен муниципальный контракт на приобретение 75 квартир в строящихся многоквартирных домах.

В соответствии с муниципальным контрактом застройщик гарантировал, что передаваемые квартиры соответствуют требованиям контракта, строительным нормам и правилам, а документы будут оформлены надлежащим образом в соответствии с законодательством.

Застройщик также поручился, что квартиры не отчуждены, не находятся под арестом, предметом спора не являются, не обременены рентой, залогом или какими-либо иными правами третьих лиц, в отношении застройщика не имеется каких-либо запретов или ограничений на распоряжение данными квартирами.

За передачу 21 квартиры гендиректор ООО "Витас-Виталис" Головин выставил городской управе Кондрово счет на оплату 100% готовности объекта по строящемуся дому в размере более 20 млн рублей, которые были перечислены на счет застройщика. Между тем, квартиры городскому поселению не предоставлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.